в Киеве все кто "принял" такой набор похоже неразрывно связаны с национальной конференцией ...
Считаю что Эхолинк должен быть постоянно отключен от всех. Если и подключен то на время установленное таймером в программе.
Подключаться к конференциям или другим линкам оправдано во время круглых столов и др.
Держать под рукой небольшой список линков не так сложно. По поводу быстрого набора, согласен с UR3QJW, для SvxLink можно оставить привычное 5, тогда правило будет такое:
Нажимаем PTT и удерживая последовательно нажимаем D 5 # для Конференции *UKRAINE* (в портативках BAOFENG вместо D используем кнопку EXIT)
Если номер Ноды неизвестен или в быстром доступе его нет, тогда, Нажимаем PTT и удерживая последовательно нажимаем * 3 7 0 2 9 6 # для Конференции *UKRAINE*
P.S. не уверен что идея правильная, но в регионах, далеко от крупных городов я бы ставил Эхолинк именно на домашнюю частоту местных радиолюбителей.
Считаю что это не плохая возможность реально быстро объединить большие группы наших коллег, да и просто пообщаться с выбранным Вами регионом.

Социальные закладки