Показано с 1 по 10 из 703

Тема: APRS в Киеве ...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь с портативкой и КВ трансивером Аватар для UT5UAK
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: APRS в Киеве ...

Плохая новость: вместо работавшего гейта - светлое будущее...

У меня новости тоже не очень. Диги DF4AE-15 отработал почти 3 суток в автономе на горе. Его слышали по ночам на расстоянии до 100 км. Правда, он хорошо отработал только по трем проехавшим мимо целям, принимая их в радиусе 10 км. Три другие цели прошли в 200 м от него, но ретранслировать их он оказался неспособен. То ли помехи днем мешают, то ли прием у него странный, скорее последнее. К счастью, у меня есть хорошо откомментированый текст программы на ассемблере этого диги. Там реализован на прием довольно своеобразный алгоритм измерения частоты по длине полупериода между пересечениями нуля. Если случайно вклинивается импульсная помеха хоть в один полупериод - не совпадает контрольная сумма и весь пакет пролетает. Конечно, с таким примитивным алгоритмом приема сигнала по двум точкам, далеко не услышишь. Есть план сделать аппаратный демодулятор на основе PLL с применением XR2211 и заменить им программную демодуляцию. У меня был очень положительный опыт с TCM3105, но ее сейчас достать все труднее. Какие будут соображения по поводу возможных проблем? Придется немножко переделать программу в PIC.
    Игорь UT5UAK / DF4AE / D-MPPV

Пользователь с портативкой и КВ трансивером Аватар для SA7BOA

Цитата Сообщение от UT5UAK Посмотреть сообщение
    У меня был очень положительный опыт с TCM3105, но ее сейчас достать все труднее. Какие будут соображения по поводу возможных проблем? Придется немножко переделать программу в PIC.
    Игорь, а как насчёт FХ614 фирмы CML. Аппаратный модем, надёжнее и практичнее. У меня есть одна свободная штучка, могу презентовать.
    Кратчайшее расстояние между двумя точками зависит от прохождения.

Пользователь с портативкой и КВ трансивером Аватар для UT5UAK
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SA7BOA Посмотреть сообщение
    Игорь, а как насчёт FХ614 фирмы CML. Аппаратный модем, надёжнее и практичнее. У меня есть одна свободная штучка, могу презентовать.
    Спасибо, XR2211 это тоже аппаратый модем, у меня его две штучки. Думаю он ничуть не хуже и не лучше FX614.

Сегодня через пару часов лечу маршрут в общей сложности 180 км в Балленштедт и назад. Кому интересно - смотрите DF4AE-7.
    Игорь UT5UAK / DF4AE / D-MPPV

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права