Показано с 1 по 10 из 703

Тема: APRS в Киеве ...

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь с портативкой и КВ трансивером Аватар для UT5UAK
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: APRS в Киеве ...

А мне не нужно из инета вылезать (где я живу), чтобы посмотреть какой-то стейшн лист!! :)
    Если серьезно, интересно почитать про различные мотивации, что еще можно сделать с помощью APRS.
    Цитата Сообщение от SA7BOA Посмотреть сообщение
    вопрос, а на какой диапазон лучше гейт ставить, 70см или 2м?
    Юра, ты из чего исходил? на 2 метрах покрытие ж больше будет
    Очень хорошая новость про Белогородку. Частота 144,8 стандартная в Европе и стоит ее использовать, если есть интерес достичь максимальной активности ресурса. Частота моего дигипитера будет однозначно именно эта.

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:24 ----------

Цитата Сообщение от UT5UKA Посмотреть сообщение
    Так для этого вроде как и р/с даже не нужна, Мобилки "покруче" - умеют тож такое в нет передавать... Если не ошибаюсь...
    Но, с радиостанцией - интереснее... ;)))
    Это однозначно! Тем более что прекрасно работает, ничего не стоит, и являет собой сплошной технический авантюризм!
    Вот я однажды проехался на машине в Польшу:
    http://aprs.fi/#!mt=roadmap&z=11&ts=...call=a%2FDF4AE Там были проблемы с матчастью, потому трек с пробелом. Сеть везде нормальная, портативки 1 Вт с внешней антенной хватило с головой.
    А вот я со знакомым радиолюбителем слетал на бывшую советскую авиабазу Колобжег:
    http://aprs.fi/#!mt=roadmap&z=7&call...00&tail=172800
    Но самый интересные треки APRS у меня, будем надеяться, еще впереди!
    Последний раз редактировалось UT5UAK; 05.09.2013 в 22:55.
    Игорь UT5UAK / DF4AE / D-MPPV

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права