Цитата Сообщение от sirrosh Посмотреть сообщение
Решения собрания совладельцев + разрешение арх. совета города (ее ведь видно) + разрешение на строительство. Путь в принципе проходимый, да заручившись поддержкой радиоклуба…
Я понял, только покупка земли спасет гиганта мысли.

но смысл? Антенна клуба грубо на 50м выше будет ;)
Смысл в том, что дома - это дома.

Я в этом смысле перфекционист: зачем вкладывать немалые деньги и силы в то, что будет заведомо хуже уже доступного варианта? 15мин на трамвае - и я на одной из наивысших точек города!
Трамвай Kč24 стоит? Такими темпами радио дома быстро окупится. :D

Да, опыт UT2UU тому полное подтверждение. Я давно склоняюсь к TS-2000.
Меня он и как стационарный устроил бы. Оно-то, конечно, есть приемники и подинамичнее, но если не работать на призовые места в тестах, то разница неважна - важнее "аудиофильский" звук, от которого не устаешь и хочешь слушать еще и еще. Ну и (чистый субъектив) относительно удобное и интуитивно понятное управление, когда большая часть функций легко доступна кнопками/ручками, а меню простое и разделы его более-менее понятно подписаны.

Ага, aprsdroid+BT comport ;)
Почитал, спасибо! Отзывы по этому вашему APRSdroid'u немного не те, но можно пробовать. А не в курсе ли ты, может есть какие-то более традиционные решения, вроде USB или RS-232 "вход" для NMEA-2000, какой-то контроллер, и RS-232 "выход" для включения в RS-232 трансивера? На месте трансивера может быть не только TS-2000, но и, например, Alinco DR-135 с опциональным TNC - это один из наиболее доступных фабричных вариантов на сегодня и станция с такой опцией неплохо продается.