Мы сегодня с Димой UT4ULT тоже поговорили по этому поводу.

Я окончательно склоняюсь к тому, что на большой высоте должен быть только принимающий (немой) гейт, как во Львове. Обстановка с помехами там будет непростая, и не слыша эфира он будет "давить все живое" в приличном радиусе оттуда. Похожую ситуацию наблюдал в Мюнхене: антенна гейта на телебашне хорошо слышит (и повторяет) Австрию, но сам город почти глухой, в т.ч. из-за того, что гейт не затыкается ни на секунду.

Буду ставить диджик с гейтованием, пусть он станет одним из нескольких в городе - так мы добъемся равномерного покрытия. Есть место на Татарке, правый берег будет никак, зато на Подол и левый панорама на 180 градусов.

Интернет и вправду не обязателен, особенно, если будет "слушающий" гейт на приличной высоте, плюс один-два локальных диджика с гейтовнием на всякий резервный случай. Весь этот зоопарк надо слегка координировать, чтобы не "гавкали" попусту в эфир друг на друга… и то, если мелких диджипитерных "точек" станет более пяти в городе.

У моих любимых поляков есть недорогой (60 евро) девайс для организации диджикка без подключения к интернет. Функционал просто супер: фильтрация, телеметрия, погода.