Показано с 1 по 10 из 145

Тема: Телеграфный микротрансивер, не теория

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Опытный с портативкой, двумя КВ трансиверами и одним тюнером Аватар для paul433

По умолчанию Re: Телеграфный микротрансивер, не теория

Цитата Сообщение от UR5UEG Посмотреть сообщение
    после "пикси" это очень круто, респект и уважуха!
    Элементную базу бы обновить не мешало, а так, для постижения науки трансиверостроения - самое то!
    Будем с интересом следить, и если что из комплектации надо, не стесняйся, поможем!
    МИКРО остается в строю - будет "пробником" .

Спасибо за поддержку ! Попробую потом уговорить Григория, если у него есть приборная база - померять что и где получилось.Без них - не настрою контура....
    Старой коплектухи - есть у меня, по этому и решил ее использовать.
    Вот не знаю как сейчас с варикапом - попробую использовать пока диод-стабилитрон-переход транзистора. Мож что получится.
    Вместо катушки ФНЧ попробую поставить магнитную головку от магнитофона - кто-то применял - работает.
    Я посмотрел на фото от автора - катушки на кольцах явно не указанного диаметра и не тем проводом - что-то меня это смущает.... Купил кольца ферритовые 100НН диаметром 10 мм - посмотрим что получиться.
    Непонятно зачем в ГПД стабилитрон Д813 , при питании 12 вольт и напряжении стабилизации стабилитрона - 13 .

Кто скажет - катушки
    "Число витков катушек:
    L1 1 витк

L2 а). Высокоомная антенна 12 витков;
    б). С питанием 75 Ом 3 витка;
    в). С питанием 50 Ом 2 витка."
    можно расмативать как встроенные "антенный согласователь" ? Вроде да. Думаю может сделать сразу переключатель витков L2 .
    Последний раз редактировалось paul433; 06.03.2013 в 10:16.
    UT4UGW Павел
    Исправные правильно впаянные транзисторы обязаны работать независимо от национальности

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права