Если так дальше пойдёт, то наверно все DXы будут наши. Аппаратура будет работать на 150%!
Фото сегодня ночью электрощитка на входе в квартиру:
Вложение 1221
Вид для печати
Если так дальше пойдёт, то наверно все DXы будут наши. Аппаратура будет работать на 150%!
Фото сегодня ночью электрощитка на входе в квартиру:
Вложение 1221
Ага, а в торговом центре олимпийский 214 вольт. :((( и 212В в другом корпусе центра....
Вчера свет вообще вырубили около 16 часов и сказали что 4 часа не будет. Сегодня примерно треть комплекса без света сидит....
На Троещине у меня дома за три дня последних - куча пропаданий на несколько минут....
Лучше сделать стабилизированность, чем ждать стабильности ...
http://shop.sven.ua/component/option...id,2/vmcchk,1/
В селе, на даче (Броварской р-он) обычное явление:
Вложение 1222 :bomb:
По ГОСТу 220+/-10% - то есть предельное верхнее 242вольта.
И это ночью, днём иной раз 195В не добирает.
Колебания суточные более 60В.
Я не против и на шек стоит и стабилизатор и безперебойники, но на каждую разетку стабилизатор ставить...
А входной щиток в общем коридоре, тоже малость стрёмно стабилизатор стоимостью полторы штуки президентов ставить там, где порой трёхгривневые лампочки воруют, или переделывать пол коридора вплоть до передвигания стен и наваривания антивандальных решёток.
На входе стоит защита, которая вырубает питание по разеткам при выпадении напруги за пределы и тут начинают орать бесперибойники. Ночной концерт сродни хору мартовских котов в деревне.
Так шо весело.
Про общение с Киевэнерго я вообще молчу.
73!
В Чехии таких проблем нет. Зато киловатт для населения стоит 1.6грн.
Ага, в Броварском - самое лучшее напряжение по области. :))) Надо добиваться, чтобы на подстанции перекинули на другой отвод, обычно такая возможность есть. Видимо, мало потребителей, просадка меньше предполагаемой, отсюда и перенапряжение.
---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:58 ----------
Если так, то расковырять стену внутри и внутри поставить один мощный стабилизатор. ИМХО тогда есть смысл брать стабилизатор в настенном исполнении и им же закрыть безобразие в стене. Я прекрасно понимаю, что это костыль, а не решение вопроса, но если вопрос практически нерешаемый?
---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:04 ----------
Да, приходится очень сильно экономить и тратиться на энергосберегающие технологии. При этом нельзя заменить, например, старые деревянные оконные рамы на новые пластиковые с несопоставимо меньшими теплопотерями - купил квартиру, сделал ремонт, и так и сиди со старыми окнами, пока весь дом централизованно не будет менять.
Это, скорее, следствие, чем причина. Т.е. чтобы что-то экономили, это что-то должно быть дорогое. Плюс, не забываем, что прожиточный минимум составляет 300 евро, при том, что цены на еду меньше украинских.
Нельзя. И еще много чего нельзя безь полноценного "разрешения на стоительство" (stavebn? povolen?), поэтому и города выглядят аккуратно, а не как архитектурные уроды.Цитата:
При этом нельзя заменить, например, старые деревянные оконные рамы на новые пластиковые с несопоставимо меньшими теплопотерями - купил квартиру, сделал ремонт, и так и сиди со старыми окнами, пока весь дом централизованно не будет менять.
Хотя... чего-то я не припомню, чтобы у нас, в Остраве, где-то оставались панелаки с деревянными окнами (молчу уже о Праге). Приезжайте, поищем вместе. Пива потом попьем в любом случае, вот только платит проспоривший :)
Знакомая в Праге-6 не может поменять старые деревянные рамы в своей квартире. А вызывать правильные следствия, умело манипулируя причинами и создавая возможности двигаться в желательном направлении - вот это плюс, который трудно переоценить. Дорогая электроэнергия как бы намекает на необходимость экономить и искать альтернативные источники. Не интересовался возможностью получить дотацию на солнечные батареи в отсутствие места для их установки, но у соседей (немцев, например) такие программы были.
Кстати, вышел новый закон с 1.6., там расширен список работ, для которых надо только ohlaseni stavby и замена окон как раз вошла туда! Буду на работе, кину ссылку, если интересно...
Конечно, если она живет в историч. памятке - все намного хуже ;)
Отлично, перезвоню ей. Moc d?kuji!
Kdy je t?eba stavebn? povolen? a kdy sta?? ohl??en? stavby?
ну вот что делать с этим п-ватым движком форума, а? :(
Насколько я смог посмотреть для этой версии движка есть только бета версия перевода и та платная.... Этот форум хоть и находиться в кодировке поддерживающая это язык, но отобразить он его не может, нет у него таких шрифтов, проще говоря то что вы пишите сохраняться правильно в базе данных а вот отобразиться уже не может...
Я немногое понял, но в любом случае спасибо и 73!
Разве кроме меня кто-то еще не знает?Вложение 1228
Что значит, блин, "поддержка языка", это что, рендеринг буков в битмапы? Почему полностью не сохраняется, а потом не отдается браузеру код символа?
Для таких програмоинвалидов даже специальный механизм придуман амперсанд-хеш квотинга, где достаточно сохранять только восьмибитные символы:
http://www.w3schools.com/tags/ref_entities.asp
Ваш Apache/2.2.15 умеет все данные, передаваемые методом "post", переводить в такой код...
Пример _хорошо_ написанных движков: moto.kiev.ua
Принимает и правильно сохраняет любой из стандартных языков, в т.ч. те, что справа налево...
Правда, Макс его уже больше 10 лет совершенствует ;)
---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:10 ----------
ну, блин... кто не знает, тому, видимо, не сильно надо ;)
там консультация юриста о новшествах чешских законов о строительстве, в части оглашения стр-ва и получения разрешений.
А может и раньше получиться... Kdy je třeba stavební povolení a kdy stačí ohlášení stavby?
Ну вот, оказывается, просто я не умею вставлять ссылки! :(((
Как раз-то сильно надо. Практика поцсказывает, что крайне неудобно быть не в состоянии общаться с местным населением и гостями страны пребывания. Даже если это не trvalý pobyt.
По-диагонали прочел (см. выше про полезность знания и неудобства незнания языка), но очень пользительная статья. Уже благодарил и снова повторюсь.
В продолжение начатого - Киевэнерго пошло на повышение
Вложение 1276
тоже не знаю, что делать?
Накал на лампе усилка доходит до 7 вольт! А это предельное значение.
Центр Киева сегодня - 173 Вольта в моей квартире. ппц...
мдаа....
с такими темпами напряжение скоро дойдёт до нуля и "распрямится" в постоянку.
Вчера на Печерске 242 В зафиксировано :)))
Нужно идти двумя путями одновременно и независимо: писать жалобы и защищать оборудование стабилизаторами. Большинство ждет, что оно либо само рассосется, либо жалобу напишет кто-то другой. По этому само по себе ничто не наладится и не заработает. А пока суть да дело - оборудование питается через стабилизатор и риск его повреждения весьма близко подходит к нулю.
а в сообщении #31 сколько вольтов?
или не, по другому: "А не о 173 Вольтах зафиксированных в центре Киева, сообщает нам UT4UJP?" :lol:
Но тут везде по разному.
В прямую но получится, потому как у Киевэнерго всё-же действуют физические законы. В частности закон сохранения - ежели где убыло, то в другом месте пибудет.
Когда в центре 173, на Оболони 265.
Не сочтите за рекламу, а просто посмотрите здесь http://shop.sven.ua/component/option...id,2/vmcchk,1/
не дорого и рядом.
Саша, ты мне пожалуйста на другой вопрос ответь: если я плачу за электроэнергию, которая должна соответствовать! ГОСТу, почему я должен платить ещё и за стабилизаторы, пусть и дешёвые?
Может это Киевэнерго при своей неспособности подавать стабильное напряжение на дом, обязан за полученные с меня неправомерно денюжки, обязан установить стабилизатор на входе в квартиру?
73!