Включил дигипитером, без инета, по идее должен мой маяк пройти через соседские гейты, которые меня слышат и декодят - появлюсь на карте через них... :)))
UP
Таки УАК услышал пакетики мои :))) :drinks:
Вложение 1352
Вид для печати
Включил дигипитером, без инета, по идее должен мой маяк пройти через соседские гейты, которые меня слышат и декодят - появлюсь на карте через них... :)))
UP
Таки УАК услышал пакетики мои :))) :drinks:
Вложение 1352
Я тоже такой путь прошел: УКА - УАК :)
Ого, а кэш еще и излучает!
Тот кеш как объект от меня вот и излучает :)))
Отправлено через Tapatalk
Есть такой инструмент - инфо о станции. Ниже скриншот с выделенной областью, кот. тебя интересует.
Извините за чешский, у меня он везде по умолчанию ;)
Вложение 1357
Так вот чтоб да - так нет. Пока УКА сам доносил о себе в инет вместо УАК-10, получалось, УАК-10 его как-бы не слышал, хотя на самом деле слышал прекрасно
У него частота была другая тогда.
Поставил вчера UT4UOF на Татарке, прошу любить и не жаловаться :)
Пока не удалось "абстрагироваться" от крышных металлоконструкций, диаграмма хз какая - позже изготовлю штангу выноса.
Ожидаемый сектор покрытия: Татарка, часть Подола, левый берег до Харьковского и Оболонь как на ладони. Гейт UT4ULT слышит меня тоже.
У меня частота и была 144800 :-) это на работе другая частота :-)
отправлено с помощью Tapatalk
Да, гейт UT4ULT неплох, неплох! И вообще, когда в городе работают 4 гейта, активность по цвету на карте приближается к цвету в Москве и в Европе. Будем надеяться, что-то их этой активности через месяц еще будет работать :) По крайней мере УАК-10 должен по идее жить долго.
Юра!
Ты если дома, попробуй протестировать на 144800 АПРС гейт, тут рядом, должен услышать. А д-старовскую станцию настроил? Вчера на UR5KIP шлюзе прям пайл-ап был российский :)
Как-то интересно работает UT4UOF гейт, такое впечатление, что только на передачу... У себя принимаю на 8 баллов по кубикам! Щас стою в режиме дигипитера. И почему-то меня только УАК декодирует ;) UT4UOF в упор не хочет слышать :( может фильтра какие стоят?
Вчерась не работал вечерком :) немного, и я тоже исчез с карты мира :))) Потому как UT4UOF не хотел декодить мои пакеты :) Хотя от него все доходит прекрасно и у себя на уивиев я видел полную картину того, какие пакеты через себя пуляет в нет UT4UOF!Цитата:
По крайней мере УАК-10 должен по идее жить долго.
"Товарищи! Великая революция, о которой так долго говорили большевики, свершилась!" :)
UR3CNO на Курбаса благополучно шлюзует пакеты глевахского "солнечного" диги UT5UAK-12 :))) Спасибо ему за это! До сегодняшнего дня я гадал, работает ли он вообще.
---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:39 ----------
Да, такое бывает. Мой диги меня ловил прекрасно, а трекер УОФ он совсем игнорировал.
Насчет пауз в работе - по техническим причинам такое бывало и будет бывать. И все-таки бОльшую часть времени гейт АП!
---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:43 ----------
Похоже, УОФ отправился в радиоэкспедицию по окрестностям Киева!
Провокатор!:biggrin: Ты и твои коллеги-диджистроители!:drinks:
Из-за таких как вы, придется брать TM-D710, а туда уже и TH-D72 за компанию попросится.
Вот, еще один... :biggrin:
Мало того, что новое радио нужно, так к нему еще и "модем" D-STAR'овский.
Но ничего, насчет HI качества я только за.:good2: Уже вижу заглушенную комнату, side address с большой диафрагмой в пауке, ламповый компрессор-лимитер как на радиовещательных станциях...:rolleyes:
Я тоже думаю о ТН-D710, если будет хорошая диллерская цена из Европы то куплю.
Да-да-да, первый в мире TX-only igate :)))
Положение антенны неоптимально сейчас, работаю над этим, постараюсь до отъезда. Со временем закажу и "банку" на вход, не все сразу!
Удивительно только, почему он так хорош на передачу - там всего 10вт на выходе…
---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:32 ----------
Именно! Желая совместить приятное с очень приятным ;)
Блин, переставил антенну, сделал вынос минимум на лямбду выше от всего, что на крыше есть. Оказалось - сдох приемник в трансивере!
Будет пока действительно TX-only IGate...
Ага, остальные РХ онли а у тя ТХ, ничего, пусть и в таком варианте пока поработает для эксперимента
А в моем спутнике в Глевахе явно кончилась батарейка :) Вчера был солнечный день, так диги работал весь день и потом еще всю ночь на накопленном заряде. Но сегодня около полудня, в связи с отсутствием солнца, автоматика защиты аккумулятора наконец отключила диги. И судя по прогнозу погоды - надолго :( Вообще-то все время держать акку разряженным - нехорошо... Нужно снижать энергопотребление, резервы для этого там есть.
А какой аккум? Потому как кислотному пофиг перезаряд, тем более от солнца :-) их в буффер и включают обычно. А вот разряженным он долго не простоит (((
Увы, автомобильный 60 АЧ. Вроде большой, но и большой когда-нибудь разрядится, а потом его таким током долго заряжать надо. СЭ на солнце дает 1,5 А только, да и то не весь день. На выходных по прогнозу -19 С, так это он и замерзнуть может.
Надо ега зарядить обязательно!
Я свой гейт дигипитером гоняю, Богдана только на прием пока работает, но слышит неплохо! Пакеты в эфир в основном УОФ пуляет, неплохо его тож слышно у меня в районе. УЛТ вроде как не слышу, хотя должен... :-)
Принято! ТОгда получается что у нас в Киеве на данный момент только УОФ на передачу из инета работает, могу и своим тоже пулять из инета, но интересно в таком виде посмотреть что будет: один гейт из инета пуляет в эфир пакеты, остальные слушают или дигипитят :)
ЗЫ: УОФ у меня по силе сигнала пошел 9 баллов + !
Можно поинтересоваться, какой смысл пакеты из интернета в эфир передавать? По-моему, это только загружает радиоканал.
Смысл состоит в том, что если один гейт принял сигнал от движущейся станции, передал его в эфир, но иные гейты по каким-либо причинам не ретранслировали этот сигнал в эфире, то они его могут ретранслировать его из интернета. Так же допустим, кто-то, кто пользуется апрс дроидом или просто сидит дома, хочет провести связь с движущимся объектом, который находится вне зоны радиосигнала, соответственно qso может быть проведено через интернет - радио... Где-то так...
Я, например по APRS переписывался позавчера с Сашей UT7UV, который в это время ехал по окружной Львова.
Т.е. ретрансляция через интернет безусловно нужна. Но я против тотальной "завязки" на интернет. Надо строить сеть так, чтобы она была максимально автономна на случай ЧП.
Кто знает, станция погоды Жулян действительно вещает на 144,8 или это только кажется?
не не кажется была замечена на раз, но что 144 800 там вещает очень странно..:scratch_one-s_head:
Юзать нужно dstar +daprs и будет возможность не переписываться а поговорить в Hi качестве без шума и пыли.
но узлов Дстар... крайне мало в Украине да и рации дорогие....
но прогресс пошел Киевский узел работает
нормально...уже поработал по миру и по Раше и по другим узлам
можно прошуршать
по болтать и друзьями..
ждем -с узел от UT7UV должен покрыть Киев..