Эхо репитер 145.125 без тона, район Б.Ц. 30.06.2013
Уровень -111 дБм
Вид для печати
Эхо репитер 145.125 без тона, район Б.Ц. 30.06.2013
Уровень -111 дБм
А кто на нашу родимую 145.300 попугая поставил?
Если такими темпами дело пойдёт, простому смертному негде обычное QSO провести, ни в контесте поработать!
В прошлом году еле отстояли 145,300 (спасибо UY0UP).
А в этом году опять!
Ну сколько можно объяснять у пожилых людей (напомню, вы их называете "картофелеводы") аппараты с фиксированными частотами. Большая проблема : надо много аппаратов перестраивать у пожилых людей! На протяжении многих лет тут на 145,300 идет перекличка: "Ты жив? - Жив!".
"И куда нам теперь с этой частоты уходить?" - глас вопиющего в пустыне...
Олег.
Я без приколов.
Но вопрос - а что попугай ухудшает возможность проведения переклички?
73!
Мучение только. Особенно, когда слышишь корреспондента в прямом канале, а потом ещё ждешь, пока попуга прокудахчет...
И зачем нам столько попугаев? Зайдите на Украинский УКВ портал, почитайте, народ справедливо обеспокоен
засильем попугаев и репитеров на двойке.
Идите на 430 и ставьте там, сколько угодно попугаев, там есть где разгуляться!
Или второй вариант, пусть попугаи работают по графику и отключать их на время контестов!
Да, с этим можно согласиться, иногда достаёт, но несколько расширяет радиус возможных связей. Тут и плюсы и минусы. Большое количество не нужно, с этим спору нет. Ретранслятор, возможно, удобнее для расширения зоны действия.
А по поводу УКВ портала у меня своё мнение. Да, просматривается обида некоторых товарищей, что к ним за консультациями не обращаются...
Но я не нашёл ни единого возмущения тем, что сигналки уже засрали (извините за слово) семидисятку. От них наверное пользы больше для качественного общения в эфире.
Давайте руководствоваться основным принципом радиолюбительской этики: "не мешай получать удовольствие
от любимого хобби другим..."
С тем, что сюда примешивается ещё и коммерция (я имею в виду семидесятку), приходится мириться. Но давайте же жить дружно. Если хотите поставить репитер, сначала послушайте частоту, спитайте у користувачів (в єфире, в интернете), не буде попуга заважати? А потім ставьте на здоровье!
Нам в принципе, R3-го и обуховского хватает с головой... Да и не загружены они, зачем нам ещё?
Слышал я ваши проблемы, действительно мешает несколько. А где его поставили. Я его в Киеве не открываю малой мощностью. Это что-то у вас по месту 154,300?
говорят в Житомире 145.300, сегодня очень мешает, видимо проход
Да слышал я, вот только открыть из Киева не могу - в ответ только КуЭрЭм.
Неуж-то от вас до Житомира проход лучше?...