И ни одного радиоизвращения, как- "попугай"! Не болеет этим Европа...
Вид для печати
И ни одного радиоизвращения, как- "попугай"! Не болеет этим Европа...
RU 1
Ретрик запущен в тестовом режиме, тестируйте и пробуйте. Телеграф временное явление, позже будет выключен.
KO50GK
Со стороны репитера RU1
RX: 433025
TX: 434625
Поддержки нет? Ответ репитера слышен аки в R3?
ЗЫ: пробовал с улицы в квадрате KO50GK - не открываю (без поддержки), слышу только ТЛГ...
Вчера вечером но работал аналогично. Похоже это только в планах.
Нежин маяк 144.900 работает по времени 5:00 - 10:00 17:00 - 22:00
Идет с уровнем -107.4 дБм
В Харькове R3 не работает, лично проверял. На 145500 никого не дозвался, так что подробностей из первых рук нет. Донецкий R3 (без CTCSS) работает на новой, намного меньшей высоте, по этому сработать не удалось, только подтверждаю его работу со слов местных HAM'ов. Инфа за май 2013.
Попробуй здесь: http://ur7iwz.qrz.ru/02/repeaters.php
"МОТО радио"
Источник http://moto.kiev.ua/radio/?dv=generalЦитата:
Наша частота: 434.150 УКВ (без субтона)
LPD канал: 44
Покрытие: Киев + радиус примерно 100 км за пределами.
В Киеве репитер открывается почти везде с мобильных трансиверов мощностью 3-5 ватт. Чем дальше от города, тем соответственно нужна больше мощность и лучше антенна, чтобы его "открыть" или "услышать".
Место расположения:
Long: 30.46024 E (30° 27' 37'' E)
Lat: 50.42472 N (50° 25' 29'' N)
QTH: KO50fk (Kilo Oscar Five Zero Foxtrot Kilo)
Alt: 240 m.
Работает.
Эхо репитер 145.125 без тона, район Б.Ц. 30.06.2013
Уровень -111 дБм
А кто на нашу родимую 145.300 попугая поставил?
Если такими темпами дело пойдёт, простому смертному негде обычное QSO провести, ни в контесте поработать!
В прошлом году еле отстояли 145,300 (спасибо UY0UP).
А в этом году опять!
Ну сколько можно объяснять у пожилых людей (напомню, вы их называете "картофелеводы") аппараты с фиксированными частотами. Большая проблема : надо много аппаратов перестраивать у пожилых людей! На протяжении многих лет тут на 145,300 идет перекличка: "Ты жив? - Жив!".
"И куда нам теперь с этой частоты уходить?" - глас вопиющего в пустыне...
Олег.
Я без приколов.
Но вопрос - а что попугай ухудшает возможность проведения переклички?
73!
Мучение только. Особенно, когда слышишь корреспондента в прямом канале, а потом ещё ждешь, пока попуга прокудахчет...
И зачем нам столько попугаев? Зайдите на Украинский УКВ портал, почитайте, народ справедливо обеспокоен
засильем попугаев и репитеров на двойке.
Идите на 430 и ставьте там, сколько угодно попугаев, там есть где разгуляться!
Или второй вариант, пусть попугаи работают по графику и отключать их на время контестов!
Да, с этим можно согласиться, иногда достаёт, но несколько расширяет радиус возможных связей. Тут и плюсы и минусы. Большое количество не нужно, с этим спору нет. Ретранслятор, возможно, удобнее для расширения зоны действия.
А по поводу УКВ портала у меня своё мнение. Да, просматривается обида некоторых товарищей, что к ним за консультациями не обращаются...
Но я не нашёл ни единого возмущения тем, что сигналки уже засрали (извините за слово) семидисятку. От них наверное пользы больше для качественного общения в эфире.
Давайте руководствоваться основным принципом радиолюбительской этики: "не мешай получать удовольствие
от любимого хобби другим..."
С тем, что сюда примешивается ещё и коммерция (я имею в виду семидесятку), приходится мириться. Но давайте же жить дружно. Если хотите поставить репитер, сначала послушайте частоту, спитайте у користувачів (в єфире, в интернете), не буде попуга заважати? А потім ставьте на здоровье!
Нам в принципе, R3-го и обуховского хватает с головой... Да и не загружены они, зачем нам ещё?
Слышал я ваши проблемы, действительно мешает несколько. А где его поставили. Я его в Киеве не открываю малой мощностью. Это что-то у вас по месту 154,300?
говорят в Житомире 145.300, сегодня очень мешает, видимо проход
Да слышал я, вот только открыть из Киева не могу - в ответ только КуЭрЭм.
Неуж-то от вас до Житомира проход лучше?...
Конечно мешает. Сначала слушаешь корреспондента, потом ждешь повтора для слабослышащих - в обычной беседе это где-то от мелкого раздражения до неконтролируемого бешенства, в зависимости от темперамента корреспондента. И зачем? Если хочется сделать ретранслятор - делайте полноценный дуплексный ретранслятор, который и по Регламенту в законе, и по практике эксплуатации удобен, а не костыль, с которым ходить куда как менее удобно, чем здоровыми ногами. Конечно, дуплексный сделать намного труднее. Но и результат - однозначная польза. Если в регионе есть хоть один попугай, больше ставить не нужно, из практики известно, что он не будет перегружен и желающие прослушать себя или переговорить через него всегда найдут временное окно. А вот дуплексных ретрансляторов не хватает, в идеале каждый областной центр должен бы иметь один, а то и два-три таких, то же касается территориально удаленных населенных пунктов в пределах области, из которых автомобилю или портативке никак не достать, чего на практике не наблюдается.
Жень при всем уважении я считаю, что ты не прав, так как проведение связи в прямом без ретранслятора есть показатель возможности корреспондента.
А ретранслятор тоже есть ущербный, так как ты без второго корреспондента не можешь оценить качество своего сигнала, а эхо-репитер является показателем того насколько качественный твой сетап, так как выходная мощность (энергия в эфире) ретрика или маяка не есть прямой показатель качества сетапа.
Винница работает R0 пробуем при прохождении.
Так и есть. Но поддержка немощных корреспондентов - портативных, в меньшей степени автомобильных, а также территориально удаленных, должна осуществляться средствами ретрансляторов. Т.е. с точки зрения радиоспорта (ну, я условно про спорт, не имея в виду какие-то конкретные соревнования, а вообще спортивный интерес к DX'нгу, совершенствованию радиоаппаратуры и мастерства оператора) ретранслятор не нужен. А с точки зрения обеспечения аварийной радиосвязи когда необходимо или развлекательной связи в остальное время - ретранслятор очень даже нужен. Естественно, что такие связи - заслуга ретранслятора, а не его пользователей в подавляющем большинстве случаев.
88.5 Гц по входуЦитата:
RU1 434625 КГц (-1.6 МГц, -- Гц) - работает (TKS UT2UA), возможны помехи на входной частоте
145400 74.4Цитата:
145150 КГц - эхорепитер, работает, Чернигов, возможен CTSS 74,4 Гц
2 недели назад был в Одессе.
Ни R4 ни R6 не работают.
Из репитеров работает только попугай Одесского авторадиоканала на 434,575.
Народу мало. На 145,500 по вечерам местные "посиделки".
Провел 2 QSO с местными...
Поддерживаю.
УКА, как более всех осведомлённый в сиих вопросах, будь добр - займись благим делом. Обчество будет весьма признательно и окажет посильную помощь.
всеми руками "за"!
а то копаешься в инете, забиваешь частоты в станцию, приезжаешь - а больше половины частот давным давно не актуальны
Так тоже за! :))) Вот только промониторить все частоты в быстро меняющейся обстановке жизни одному не представляется возможным... :)))
СДР поставить на мониторинг и посматривать одним глазом :wink:
как вариант :)))
Белоцерковский репитер на 145 125 не работает, блок питания после грозы в ремонте,:shok: у меня, пока не сделал,:bad:да вот я такой нехороший ...
а частота 145 400 не актуальна и репитером в БЦ использоватся не будет, по причине близости к вызывному каналу на 500 и практически невозможности работы на прием репитером от сильной помехи неизвестного происхождения точно на частоте 145 400.
так что подходи налетай- частоту забирай! -145 400 тоесть:cool:
шутю.. прийдет нехороший дядя Дима всех запеленгует и сдаст, куда надо , с репитером и патрохами, я теперь молодеж ним пугаю-:diablo: шоб боялись... и все по регламенту.:acute:
Актуальная инфо по Днепропетровску
Р-2 145.650/145.050 тон 77 -работает
Р-77 438.825/431.225 тон 77 работает без транcляции в фрн
R-76 438.800/431.200 D-STAR работает
Эхолинк 145.300 тон 88.5 работает
I-линк системы LPD_NET 434.750 тон 77 работает
Эхорепитеры
27.060 работает
или по ссылке http://radioproffi.ucoz.ua/forum/7-116-1
Киевский 438650 (-7600) CTCSS 77,0 живой?