Леха, пессимистично как-то :-)
Вид для печати
Леха, пессимистично как-то :-)
И все таки, опуская традиционный для инета срач, позвольте спросить новичку. Не для флейма, а в качестве поиска зерна информации.
Вопрос: Создавалась ли инициативная группа для внесения изменений в законодательство?
Случилось у меня неожиданное знакомство и более чем часовая беседа "в живую" с UT6UC на прошлой неделе.
Много интересного узнал, в том числе и о том, что UT6UA в свое время предлагал помощь для инициативной группы в процессе "узаконивания" изменений касающихся эхо-репитеров, дуплекс-репитеров и т.д.
Не было такого!
Если кто-то считает, что комиссии в составе НКРСИ, УДЦР, МВД ходящие по наводке этого "любителя" Радиолюбителей по QTH ребят и написание писем в Прокуратуру, МВД, СБУ и "отстаивание" в Судах своего униженного Эго, есть "помощь", то может сразу сдать лицензию.
Хорошо. И все же еще раз, откинув лирику, что нужно сделать? Фактически нужно не дать этому "любителю" приводить к владельцам репитеров выше названные комиссии.
Т.е. бороться нужно не лоб в лоб а привентивно. Т.е. нужно узаконить определенные поправки, которые не дадут возможности "любителю" водить хороводы с вышеназванными органами. Так ?
Что для этого надо?
Организация или координатор (действующий от лица организации), который возьмет на себя:
1. Подготовку материалов: протоколы собраний в клубах РЛ, корректность поправок с соблюдением требований для внесения поправок в регламент, узаконивающий установку эхорепитеров. Да и не только эхорепитеров, а других поправок в контексте приведения регламента к международным стандартам.
2. Юридическое сопровождение до принятия этих поправок на законодательном уровне. Не знаю наверное это решение принимает НКРЗ или какой-то орган. Нужно выяснять механику
3. Иметь возможность продвижения к положительному решению.
Все правильно?
Примерно так.
Необходимо добиться "Регламента" по которому радиолюбители смогут работать и развивать радио.
Покудова нынешний более похож на инструмент для борьбы с неугодными.
Не совсем так.
Первое - предложения о внесении поправок в Регламент по действующему Закону может вносить любой пользователь РЧР, так же любой пользователь РЧР может участвовать в обсуждении Регламента. Но пока в НКРСИ сидят полковники и штабисты, то эти попытки ими игнорируются.
1. Собрать кол-во людей желающих подписаться под документом и заверить у нотариуса, что "координатор" - председатель собрания такого коллектива представляет интерес этих людей. Или второй вариант организовать юридическое лицо (Клуб) который в прошлом году мы зарегистрировали.
2. Необходимо собрать кол-во голосов людей которые поддерживают данные изменения.
3. От имени данного собрания, юр.лица за подписью председателя направить коллективное письмо с поправками в Регламент направить в Нац.комиссию (НКРСИ)
4. При отсутствующем (отказ в рассмотрении) результате подать в Суд о бездействии НКРСИ, а в случае отрицательного добиваться решения.
ЗЫ: Изменения уже давно готовы и их направляли в НКРСИ, но результата пока нет. Видимо это мало кому надо.
Нет, сбора подписей не было.
Инициативная группа с сопроводительным письмом от клуба "Дельта" направили поправки. Но вопрос открыт попали ли они на рассмотрение в НКРСИ.
Если такой вариант не пройдет, то придется делать так, как я описал.
Отправляли почтой? Заказным?
пс. Вообще зачем два раза работу делать?
Я уверен, было бы очень немало народу готовых поставить свою подпись под нормальным, способствующим развитию радиолюбительства в Украине, Регламентом.
Надо было сразу сделать. Да отправлять по процедуре. С юристом проконсультироваться как сделать так, что бы НКРСИ не было варианта "не принять" это заявление.
И кто там сидит - никакой разницы. Все под законом.
Знаете, после событий прошлых годов не принято афишировать какие либо действия, так как "доброжелателей" хватает везде.
При условии собрания большого количества Радиолюбителей действительно готовых бороться за законность, мы будет освещать события и приглашать людей. Пока народ сам этого не поймет и будет ждать, что кто-то за них это сделает ничего не поменяется.
Если не знаете пред-истории, ознакомиться можете на этих ресурсах:
http://vhfdx.at.ua/news/vnimanie_opa...013-07-02-1040
http://deltaclub.org.ua/novosti/4-iy...r-popugaj.html
http://deltaclub.org.ua/novosti/svoj...-svoikh-2.html
http://deltaclub.org.ua/novosti/svoj...-svoikh-3.html
http://vhfdx.at.ua/forum/18-511-1
А выводы относительно "помощи" можете сделать сами. Это так малая часть, дабы убрать режим ОБС.
Спасибо обязательно прочту.
"Народ", "сам" и "поймет" - это совершенно несовместимые слова между собой.
Пока кто-то не организует - это останется неосуществимым. Об этом свидетельствует мой, более чем 10 летний, опыт работы в крупных общественных организациях.
Да и тайну из движения по узакониванию делать, на мой взгляд, неправильно. Так как тогда шансы это осуществить уменьшаются практически до нуля. Я конечно могу ошибаться и обязательно изучу все материалы по ссылкам, да и здесь я видел Ваши попытки.
В общем, дабы не разводить димагонию, я пока перечитаю ссылки, которые Вы предоставили.
Вы хотите или имеете возможность организовать пиар кампанию для старта проекта?
В общем если Вы заинтересованны, то это одно дело, а если Вы просто поговорить, то это совсем другое дело.
Более того, после прочтения предоставленных мною ссылок, Вы поймете, что данная личность имеет привычку подавать в Суд на взыскание морального ущерба в случае попрания его личности. К тому же использует сторонних людей (казачек то засланный) для создания благоприятной ситуации.
А мы с Вами не знакомы.
Читаю.. Не сочтите за дремучеть, Вот тут :
пишется о том чтоМожно где-то увидеть результат этой "большой работы" ?Цитата:
Повторюсь в 25-й раз:
Сейчас серьезные люди проводят большую работу по внесению хороших изменений в Регламент (возвращение ранее изъятых частот, увеличение мощности, и т.д.)
Вы не первый, кто хотел увидеть эту работу! Вопросы есть, это какие серьезные люди проводят? Какую работу? Какие "хорошие" изменения?
Про возвращение частот отдельный разговор - кто либо кроме UT7UW общается с МО и Держспецзв'язком? Или он лично?
Пиарить его возгласы здесь бесполезно и бессмысленно. Он может хоть 250 000 раз это повторять, пока никаких предложений не поступало.
Более того, прежде чем что либо принять, НКРСИ выносит на рассмотрение общественности, пока этого не было.
Посмотреть можно по этим ссылкам:
Старый сайт
http://www.nkrz.gov.ua/uk/activities_nkrzi/ruling2013/
http://www.nkrz.gov.ua/uk/activities_nkrzi/ruling2014/
Новый сайт
http://nkrzi.gov.ua/index.php?r=site...58&language=uk
Понял, спасибо.
Я думал, что просто не могу найти информацию.
Уважаемый Евгений, если Вы так внимательно изучали (я подчеркиваю, именно изучали) Регламент, то приведите мне запрет на использование симплексеров!
Вопрос на что реагировать? На правду? Расскажите, что здесь законного? Законно обвинять группу лиц которые поставили для радиолюбителей сетап который его персоне создает помехи? Доказательства последнего есть?
А про "по понятиям", так Вы к "особо приближенным" не относитесь, на сколько мне известно, аккуратнее с такими фразами.
ЗЫ Еще хотел бы Вас спросить, где Ваш пресловутый "борец" за законность, когда в диапазоне 2 метра, 70 см, да еще где, в SSB участках работают охранники, строители? Почему до сих пор в его же Н.П. работает охрана? Вы не замечаете двойных стандартов?
Вложение 1656
http://vhfdx.at.ua/forum/27-519-17990-16-1400827868
Да и прежде чем лечить окружающих, сначала стоит в своём глазу бревна убирать!
Для тех кто не знает значение PA - power amplifier усилитель мощности, в народе "кирпич".
А в лицензии которую он получил в Азербайджане звучит:
Вложение 1657
А УМ на лампе ГС35Б 5Вт выдавать не умеет, так что как говориться "чья бы корова мычала".
Да и еще, в УДЦР не ведомо на счет выдачи лицензии этому господину с энергетикой более 5Вт. на диапазонах 144 МГц и 430 МГц.
Странно, почему мне не приходится оспаривать в Судах его воздействие на мою высоко-чувствительную аппаратуру?
Я отвечу: ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ ПЛИНТУС ПРИБИТ ВЫШЕ ЕГО КАРНИЗА!!!
Так, что Уважаемый Евгений не падайте в Наших глазах на уровень чужого плинтуса.
ЗЫ: А технологию "тонкого троллинга" оставьте для другого ресурса.
73!
Алексей, выражения выбирай. Сопли я вообще не начинал! Мне задал вопрос UT3UAE, так что или свои слова забираешь обратно или сопли свои вытираешь. У данного господина я в своё время ответа не получил, так ему совесть не позволила приехать на встречу. Так что стрелки не переводи. А UT7UX поговорить любит.
Да и мне его (господина Дмытро) мнение по барабану! Ясно выразился?
Парни, - ссорится не нужно. Это никому чести не делает.
Разобраться можно и спокойно.
Арсен, не понимаю ни резкого тона, ни очевидного увода разговора в сторону, в т.ч. перевода на личности.
А как еще реагировать? Сделать вид, что ничего не было? Решать по понятиям? Нет, это по закону, по суду.
Твой пост был расценен как угроза.
Я тоже тебя хочу спросить, а как мне реагировать на выпады с стороны "господина"?
То есть из-за не возможности (не владения ситуации) направлять комиссии в составе НКРЗИ, УДЦР, МВД по месту жительства радиолюбителей в поиске не законных РЭУ (симплексеров) есть правильно? Это Суд решал?
И по твоему это правильно?
Ничего личного!
Резкий тон говоришь, хорошо, аргументируй "правоту" с своей стороны.
Я поставил вопрос и жду на него ответ. Вопрос повторить или достаточно одного раза?
До тех пор пока я не увижу явного запрета на использование симплексеров в радиолюбительской связи, считаю твою позицию не аргументированной.
Арсен, перечитай Регламент - тогда и поговорим. По тому, что Регламент разрешает то, что в нем предусмотрено. Или, например, найди мне запрет работать в амплитуде на средних волнах - того же порядка "аргумент".
Ответа нет. Из этого я делаю соответствующие выводы:
1. Оспаривающая сторона не компетентна в сути вопроса.
2. Запрета на использование симплексеров нет.
Из чего делаем выводы:
В основном документе радиолюбительской связи - Регламент, есть записи:
автоматична радіостанція - радіостанція, роботою якої автоматично керує внутрішнє обладнання;
аматорська радіостанція (далі - АРС) - станція аматорської або аматорської супутникової служби. До складу АРС може входити один або декілька радіопередавачів та радіоприймачів чи сукупність передавачів та приймачів разом з антенно-фідерними пристроями та допоміжним устаткуванням, що забезпечують аматорський радіозв'язок;
Вот самая первая строка всецело описывает Р.Л. станции к которым относятся не только такие устройства как ретрансляторы и маяки, которые подлежат регистрации, но и такие как ECHO-LINK, APRS, SIMPLEXOR.
При этом для ретрансляторов и маяков существует подзаконный документ - "Положение про порядок использования УКВ ретрансляторов радиолюбительской связи", но не существует такого для остальных автоматических станций.
На этом ставлю жирное ТЧК
Арсен, ты меня троллишь, что ли? Я не буду за тебя читать Регламент, по крайней мере не сейчас. Если это не шутка и ты всерьез это пишешь, то обрати внимание на основы: Регламент разрешает что-то (частоты, мощности, виды излучений и т.п.), предписывает (правила проведения связи и т.п.), но не является списком запретов. Если что-то определенное не запрещено прямо, то достаточного того, что оно не разрешено. Нежелание понять это, резкие высказывания в чей-то адрес ничего не изменят. Максимум - получишь популярность в узких кругах псевдорадиолюбителей, ничего большего, чем FM-портативки, в жизни не видевших. Но это, кажется, не твой вариант. Да и, чего уж там, кроме нескольких человек на этом форуме, тема эхо-репитеров никого не беспокоит.
Евгений, меня беспокоит не положение симплексеров, а в первую очередь дух солидарности, развития радиолюбительства и улучшения в жизни Радиолюбителей Украины.
Недостатки и пережитки пост-советского прошлого для нас останутся позади.
Всем успехов в начинаниях! 73!
Однозначно плюсую за избавление от совка! Но совок не в законах, а в головах, по этому легко говорить, но очень трудно делать, т.к. начинать нужно с себя, а не с кого-то, равно как и не ждать, что кто-то придет и наведет порядок.
Сейчас нахожусь на острове Родос ....SV5.Греческая территория. Ликбез такой
Размер острова 78км на 31км.
Работают 2 симплессора .эхо. 145650 и 438.мгц также 2 дуплекссор репитера R2 ...R6. и 2 эхолинка .по прилету выложу фото антенн находящихся на горе и стоят на крыше кафешки и возле храма.Посетил симплесор 145650 GPS показал показал высоту 356м нашел хозяина репитера и кафе по совместительству конечно побщался с хазяином греком
по вопросу законности.Его удивлению не было предела.В уставе и регламенте лиги р/аматоров вообще нет упоминаний об разрешений на установек репитеров только лимит мощности.Если нет- сказал грек и проблем нет.
Резюме разговора.Подайте в суд на организацию которая запрещает установку репитеров.Я ему популярно объяснил какой у нас суд и какая лига.
после 2 -х выпитых бутылок вина ему только дошли наши проблемы ......
Комменты излишни...
как говорит классика...в Греции все есть в том числе и симмплексоры репитеры...
P.s.через симмплесор на Родосе работал с Турцией и Израилем ну и конечно с континентальной Грецией
а что, у нас кто-то подавал в суд?Цитата:
Резюме разговора.Подайте в суд на организацию которая запрещает установку репитеров.Я ему популярно объяснил какой у нас суд
у нас только по****.ть могут
а грек дело говорит, поэтому у них Европа, а у нас - бардак
дай бог пару лет ,все уладится и будем с большой радосю юзать попугайчики, никто нас небудет трогать будет мир и гармония:drinks: