-
Re: Носимые/Возимые конструкции антенн на КВ диапазоны ...
Цитата:
Сообщение от
ur4ubd
а удлинняющие катушки никто не отменял .... ;) противовес тоже есть ... и балкон у меня 8х3метра ...
катушка не излучает!!!
излучает только тот штырек, который у Вас 1 метр, что для 80 метров очень мало
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
ur4ubd
Вот кстати
ссылка на статью о портативной антенке которая мне понравилась и будет вторым проэктом после этого ...
Вот вам еще мысль на эту тему http://dl2kq.de/ant/3-57.htm
и http://rc-vologda.ru/forum/viewtopic.php?id=1284 Диполь из подобного http://www.vk4yeh.com/ozipole_construction.htm http://vk2nge.elsewhere.id.au/ozipole/ozipole.html Только параметры катушки найти не могу.
PS нашел параметры катушек Вложение 845
-
Алексей, к чему весь этот спор. Человек уверен в своей правоте - пусть поработает на метровый штырёк на восьмидесятке.
Для убедительности представит лог. Тогда можно будет о чём-то говорить.
73!
-
Цитата:
Сообщение от
UT4UPQ
Алексей, к чему весь этот спор. Человек уверен в своей правоте - пусто поработает на метровый штырёк на восьмидесятке.
Для убедительности представит лог. Тогда можно будет о чём-то говорить.
73!
UT4UPQ прав, к тому же не забывайте -
Цитата:
Сообщение от
ur4ubd
P.P.S. эксперименты таки занятное дело!!!
:good2: человек делает и ему это нравиться .
PS Вот чувак сделал автоматику для антенн http://www.cbradio.cz/ok2fj/radio/bigatas.php интерфейса Yaesu .
-
Цитата:
Сообщение от
paul433
Паша, а вот тут весьма полезная инфа есть. Я кстати задумывался как декодировать "Data dend", а тут всё на блюдечке.
-
Цитата:
Сообщение от
UT4UPQ
Паша, а вот тут весьма полезная инфа есть. Я кстати задумывался как декодировать "Data dend", а тут всё на блюдечке.
Спра***те и вам ответят.
Спросил бы раньше - уже бы знал. :blum1:
Саша, ты вроде говорил что делал http://rc-vologda.ru/forum/viewtopic.php?id=1284 и получил плохой результат или я что путаю ? Может его скрестить с тем балуном "на трубочках" и что-то измениться ?
Мне вот очень интересно что получиться у UR4UBD .
-
Да, как-то пробовал такую, но сразу не запустилась и я отложил но потом. До потом всё руки не доходят. Потеплеет, начнутся выезды, могёт и вернусь к экспериментам.
Только с тем что делает UR4UBD, тут не много общего. У этого варианта есть и противовес в виде крыши машины. и фидер является фидером, а не частью антенны...
-
Цитата:
Сообщение от
UT4UPQ
Да, как-то пробовал такую, но сразу не запустилась и я отложил но потом. До потом всё руки не доходят. Потеплеет, начнутся выезды, могёт и вернусь к экспериментам....
так это же как OUTB
-
Что за народ... взяли человека обидели.... ну если кто всё знает... то есть ещё и те кому интересно почитать...чего народ делает.... а если кто может сразу купить(ибо ему впадлу\предпочитаю пойти и купить чем ипаться) за 500-1000 дохлых хорошую антенну или поставить на супер высоте... так это ещё не значит...что другим не интересно...поработать в зажопинске на кусок арматуры! Человек строит антенны из доставшегося\подобранного "нахаляву" ... и о что она из зажопинска должна собрать всех ДХ-ов...даже когда в зажопинске на 80 вообще чисто и спокойно....??? что здесь плохого??????? У меня вот вчера СЦУКА ....даже знаю какая.... срезала оттяжки и попортила кв.... фсё.... приплыли... теперь мне тоже интересно почитать.. и слепить из чего попало...или " критики" хотят подарить мне вертикал хороший "шоп не изобретать велосипед" из подручных средств. ибо, если я пристрою деньги на антенну...могут не понять близкие люди, например жена и дети... Так что ДАВАЙТЕ будем немного помягче друг к другу!
-
Цитата:
Сообщение от
Bybra
катушка не излучает!!!
излучает только тот штырек, который у Вас 1 метр, что для 80 метров очень мало
На 80м 1 метр действительно мало, а вот 2 метра будет в самый раз. Проверенно работает, недалеко, но работает.
Примеров много, промышленный вариант трансивера где рекомендуют антенну длиной 1,8м это Радиостанции "Карат-2Н","Карат -2С" , вариант переделки для походных целей, и ссылка на видео.
Понятно что с "С антенной штырь 1,8 метра, при использовании заземления и между однотипными радиостанциями, возможна связь до 5...10 км. " для эксперимента самое то.
-
Вот заинтересовала такая конструкция - http://ehant.narod.ru/exp_eh23.htm :))) Тоже можно отнести к разряду носимо-возимых :)
-
Вот, вот, как раз занимаюсь поиском фольги. Желающие продолжить обсуждение переходим в другую тему
-
Цитата:
Сообщение от
UT4UGO
Вот, вот, как раз занимаюсь поиском фольги. Желающие продолжить обсуждение переходим в
другую тему
гы :)
пивные банки не подходят?
-
Вложений: 2
Еще и как подходят :rofl:
Вложение 857
вот тута висят
Вложение 858
снято в Севастополе
-
Сегодня состоится выезд на испытания портативной/возимой антенны на КВ диапазоны.
Вложение 909
-
Цитата:
Сообщение от
ur4ubd
Сегодня состоится выезд на испытания портативной/возимой антенны на КВ диапазоны.
Вложение 909
слайды! слайды! слайды!
-
Слайдов не будет!
Проведено несколько QSO.
г. Прага дала 5-7
пос. Пангоды 5-7 возле города Надым
и т д .....
-
Цитата:
Сообщение от
ur4ubd
Слайдов не будет!
Проведено несколько QSO.
г. Прага дала 5-7
пос. Пангоды 5-7 возле города Надым
и т д .....
с таким же успехом можно было заюзать кусок провода, закинутый на ближайшее дерево
и проще и дешевле
-
А как же "в гамаке и стоя.."?Леш, ну хочется человеку применить свою жизненную энергию в интересном ему русле, за что ему честь и хвала.А ты вот ........ Даже слов подобрать немогу, чтоб культурно и литературно выглядело.
-
Цитата:
Сообщение от
UT4UGB
А как же "в гамаке и стоя.."?Леш, ну хочется человеку применить свою жизненную энергию в интересном ему русле, за что ему честь и хвала.А ты вот ........ Даже слов подобрать немогу, чтоб культурно и литературно выглядело.
Та я ж не против!
Пусть покажет! Видео, например, во время ЩСО
Интересно ведь!
А то голые 5-7 и 5-7 как-то не впечатляют
-
Цитата:
Сообщение от
Bybra
с таким же успехом можно было заюзать кусок провода, закинутый на ближайшее дерево
и проще и дешевле
Предлагаю перечитать заголовок темы ....
P.S. А видео не покажу из принципиальных соображений, считайте меня параноиком ...
-
А что, кусок проволоки возить нельзя? Я до сих пор этого не знал и возил с собой несколько "проволочных" антенн...:unknown:
-
Цитата:
Сообщение от
ur4ubd
Предлагаю перечитать заголовок темы ....
P.S. А видео не покажу из принципиальных соображений, считайте меня параноиком ...
Да не стесняйтесь, выкладывайте!
Ну не получилось, ничего страшного!
С кем не бывает?
Отрицательный результат - тоже результат!
Ваш опыт обязательно кому-то пригодится!
-
как продвигаются испытания антенны? :flag_of_truce:
-
http://www.youtube.com/watch?v=Z6ATX2Z9ews
Я к лету сделал мачту для походов,нашел старую советскую стекло пластиковую удочку таким же образом как на видео прикрепил розтяжки ,думаю туда поставить слим джим на 433мгц или на 145мгц, можно сделать вертикал на 28мгц , инвертед ви и проче если интересно могу выложить фото етого девайса.
-
Цитата:
Сообщение от
SA7BOA
как продвигаются испытания антенны? :flag_of_truce:
Та чего их испытывать, работать надо!:acute:
-
Респект чуваку на видео: повторил баддипол из подручных сантехизделий. У меня нет столько часу та натхнэння, поэтому я купил готовый ;)
-
Цитата:
Сообщение от
sirrosh
повторил баддипол
Так не только диполь. Если смотреть ролик полностью, то там ещё и вертикал с ягой получаются.:i_am_so_happy:
-
Дак из баддиполя тоже получается! Говорю ж, повторил ;)
-
Цитата:
Сообщение от
sirrosh
Говорю ж, повторил
И яги тоже повторил?
-
Цитата:
И яги тоже повторил?
эээ... кто на ком стоит? ;)
Я говорю, что парень на видео повторил ф-ционал бадиполя: диполь, вертикал, яги, "L". Оригинальный бадипол позволяет сделать еще "V".
Сам я ничего не повторял (ленивый, потому что), купил готовый :)
-
В выходные решил повесить дельту углом вниз на даче. Есть два подходящих дерева, на них забросил веревки и с их помощью поднял углы на высоту ок. 9 и 8 метров. Нижний угол на высоте 1,5м дальше кабель пару метров напрямую в трансиверу, т.к. резал полотно с 42м до реактивности близкой к нулю, длину не мерял думаю ок.37м.
Получилось вот такВложение 1190
С благодарностью выслушаю все замечания и предложения по поводу этой конструкции.
-
http://qrz-e.ru/forum/29-20-1
попробуйте запитать в боковую сторону, думаю не пожалеете
-
Про дельту: свернули треугольником антенну виндом, прямо как есть, ничего не переделывая, поигрались смещением точки запитки, смотрели по анализаторам АА-ххх. В итоге точка запитки стала в центр боковой стороны треугольника. Игрались и укорочением полотна антенны. Итог - на высоте подвеса верхней части около 7 метров получили 4 диапазона 40м ксв около 1,5 , 20м - 1,25 , 15м - 1,2 , 10 м - 1,8.
Вложение 1214
-
Цитата:
Сообщение от
UT5UKA
Про дельту: свернули треугольником антенну виндом, прямо как есть, ничего не переделывая,
Трансформатор тоже оставили, трансивер заземляли?
Вопрос возник не просто из любопытства, а в результате отрицательного опыта перестроить свою дельту на другие диапазоны П-образным тюнером(работал на акумуляторе). В итоге, думаю от высокого КСВ слетели, исходные настойки в трансивере SW2010 и пропал прием с передачей.
В трансивере благополучно установлены исходные данные и все в норме.
-
Цитата:
Сообщение от
niknik
Трансформатор тоже оставили, трансивер заземляли?
Вопрос возник не просто из любопытства, а в результате отрицательного опыта перестроить свою дельту на другие диапазоны П-образным тюнером(работал на акумуляторе). В итоге, думаю от высокого КСВ слетели, исходные настойки в трансивере SW2010 и пропал прием с передачей.
В трансивере благополучно установлены исходные данные и все в норме.
Про трансформатор UT5UKA ответит точно, вроде висел.
А 2012 работал на 40-ке - ниче не сгорело, все живое..... Без тюнера.
На 80-ке пытался , но УВЫ.... Но тоже ничего не горело. Работали от аккумулятора. Ниче не заземлялось.
-
Да, трансформатор остался, т.е. совсем ничего не трогали в антенне виндом, просто свернули его в треугольник.
-
А флажок тот самый? Он диаграмму создает!
-
Цитата:
Сообщение от
niknik
Вопрос возник не просто из любопытства, а в результате отрицательного опыта перестроить свою дельту на другие диапазоны П-образным тюнером
Вчера, для подтвержденя догадок, все сделал как и раньше,только в компьютерной гарнитуре и педали все провода были экранированы. Прежний дефект не повторялся.
-
Вложение 1215
Цитата:
Сообщение от
UR5UEG
А флажок тот самый? Он диаграмму создает!
Флажок, к сожалению, был утерян на крайнем выезде на Десну, накрыл вечерком шквал хороший, и, флаг был сдут с мачты в неизвестном направлении...