Re: Эхолинк узлы в Киеве и окрестностях
так я чего-то не понял вопроса, Вы ведь анонсите себя на карте в Днепропетровске как US5EQQ-B (кстати, рекомендую почитать здесь в ветке "АПРС полезная инфо и ссылки" что такое SSID, т.е. циферка после дефиса, и как он формируется по рекомендациям стандарта).
впишите еще несколько строк в свой собственный маяк*и появятся на карте Ваши объекты...
Цитата:
Сообщение от
sirrosh
впишите еще несколько строк в свой собственный маяк*и появятся на карте Ваши объекты...
просто создаются объекты в уивиев - акшион - объект едитор :) Можно разные объекты колбасить :)))
US5EQQ-B это Д-стар репитер, а хочу высветить другие аналоговые репитера , то есть как это сделать с помощью какой программы.Так как Д-стар сам анонсит себя с помощью своего софта в АПРС.
А, теперь понятно откуда нестандартный SSID…
Кстати, вот еще один привет от умняшек, пишущих собственный наколенный софт для дстар: класть болт они хотели на стандарты и рекомендации :(
По существу вопроса: поставьте на тот же компьютер программу UI-View, код для доступа к APRS-IS для позывного US5EQQ будет 17061, сформируйте строчки для маяков с объектами, которые хотите анонсировать (UT5UKA Вам в помощь, я ни разу не видел этой программы) - и, собстно, все!
Для Д-стар это согласно стандарту , буква В обозначает узел на 70см.
UI-View поставлю, только регистрацию надо найти , где то давно была, а вот что куда писать не знаю.
A, B, C - диапазоны, это понятно... Но US5EQQ позывной не репитера, а личный, правильно?
Пароль для Вашего позывного я написал выше, по идее больше ничего не требуется. Как написать маяк - спросите UKA, он анонсит объекты в Киеве.
Цитата:
Сообщение от
sirrosh
US5EQQ позывной не репитера, а личный, правильно?
Не правильно. Позывной присваивается радиостанции. А в состав радиостанции возможно входит то или другое оборудование.(эхо-линки, репитеры, КВ трансиверы, АПРС-гейты и пр.) Всё это в месте и каждое отдельно :rolleyes: обзывается единым позывным.
Регистрацию программы восстановил, а вот что куда писать подскажите пожалуйста.
репитеры, согласно действующего регламента, получают отдельный позывной, разве не так? АРС типа "попугай" (ранее записанных сообщений) не рассматриваем, т.к. он вне текущего правового поля.
полноценная дстар нода должна быть дуплексной, разве нет?
sirrosh,хватит уже тут эту демагогию про позывные разводить, автоюа форума с его помоями достаточно.
Если вам интересно есть ли у меня разрешение на репитер на 70см, то отвечу , что есть. Полгода ожидания и долгожданная бумажка у меня на руках.Я думаю это первый зарегистрированный дуплексный ретранслятор на 70см на Украине.На 144 тоже подан полный пакет документов жду согласования и получения дозвила.
Я спрашивал тут о совсем другом.
Ответ получил частично, не хочу флудить дальше в чужой теме.