к UT2UU гости приехали :biggrin:
Вложение 1646
Вид для печати
к UT2UU гости приехали :biggrin:
Вложение 1646
Всем привет!
Вложение 1665
de HL1/SA7BOA
немогу :((( местный позывной дадут только через неделю, как раз под отъезд.
Диджипитнулся так диджипитнулся :)))
Вложение 1671
Я так понял гейта на Чайке не будет, так может поставить в Горбовичах? Тем более сейчас у CNO освободится один комплект.
думаю он в Горбовичах не помешает, даже если на Чайке подключат.
полноценный
мне немцы сказали что
скрестили APRS +D-STAR (ДУК продают 78 евро +10евро софт)
можно ставить на гейтах APRS 144800
-----------------
покрытие б было супер да и народ бы подтянулся:cray:
а мы чем хуже? :playboy:Цитата:
мне немцы сказали что
Звучит как глупость… но, может, хотя бы одну ссылочку?
пока нет радейки свободной так что ставьте на Горбовичах там и место выше чем моё...
а теперь вопрос знатокам. допаял вчера дигипитер, и теперь надо его настроить. кто знает где чего прописать?? вот так пока выглядит моя конфигурация.
Вложение 1682
так дело не в радейке, а в желании и возможностях. Если что, Богдан радейку подвезет.
Снова шарик летает
Вложение 1683
Тестирую свой дижик и не пойму в чем прикол, езжу вокруг него, он меня тупо не слышит, но вот две ульяны который гораздо дальше был услышало.
Вложение 1690
да, две ульяны имеет такую особенность…
его даже покойники на кладбище могут принять на штатный крестик (если металлический) :)
короче, как говорит Джереми Кларксон: "POWER!!!!!11"
.
так и я тоже ставил разную мощу от 5 до 35 и всего в 200-500 метров от дома стоял и нифига(( может у него что-то хитрое прописано?
Как-то катался по соседним областям с включённым смартфоном :ok:
Вложение 1692
А вот испробовал новоиспечённый интерфейс (фото в отделе про эхолинк) в АПРС узле.
Вложение 1693
Правда пока только в тестовом режиме, покуда ещё надо придумать нечто простенькое в роли блока питания. Покуда тестил от аккумулятора.
Надеюсь на долго не затянется. Скоро запустится в дополнение к эхолинку и АПРС-гейт на стандартной частоте 144800.
QTH гейта Оболонь?
Саша, привет!
На выложеном скрине фотошоп не применялся.:wink:
Всё реально. Если присмотреться - видны координаты.
Да, это Оболонь, и ты мой дом знаешь, где по стенке лазили тваи друзья промальпинисты. (за что весьма длагодарен).
73!
Заработало апрс "ухо" (© ur3cno)))) :))) UT5UKA-3, работает только на прием из эфира. Антеннка 2 элемента, р/с ТК-278.
Фото антенны :)))
расчетные данные (Вибратор активный - 0,935 м, пасивный - 1,011 м, расстояние между ними - 0,39 м. Данные по ммане.)
Вложение 1708
узел крепления активного вибратора
Вложение 1704
он же только "издалека" :)))
Вложение 1705
с рефлектором
Вложение 1706
на рабочем месте :))) 3 метра от земли и 0,3 метра от стенки :)))
Вложение 1707
пока полет нормальный, ухо слышит! :))) до этого на сибишный диполек работало. :)))
оригинал поста тут
да, давненько не было слышно.. может в отпуск улетел?Цитата:
И писать о своих авиаприключениях ты перестал...
Точно, только что "прилетел", провел 10 дней с семьей во Франции. Ездили машиной в сторону Бискайского залива, Бордо, в основном по аэродромам, посетили штук 20. Теперь я представляю себе, как летать во Франции. У моего аппарата пока предварительное разрешение, за границу нельзя - сначала надо покрасить и нанести регистрационный. Александр, на чужом могу прилететь хоть завтра, но охота же на своем :-)
Ближе к теме. АПРС я с собой, конечно, взял, но что-то там нарушилось - короче, мой наземный трекер нужно доводить до технического уровня моего авиационного. Кстати, во Франции очень слабо с АПРС, я слушал некоторое время 144,8 - ни одного пакета не удалось не то что принять - даже просто услышать.
Вобщем, у меня сейчас авиационная тематика зашкаливает, тут пока немножко не до АПРС стало. Ничего, это пройдет.
в Франции APRS не любят французы
так что можите не надеятся на их гейты !
Бываю в Франции постоянно по 2-3 раза в год или даже чаще
там почти -глухо
в Париже работал гейт в мае а уже в июле -не работал!
проезжаю всегда с Парижа в Марсель машиной с заездом в Ницу
и по побережью -родня живет в Париже и под Марселем так там
глухо -также плохо дела обстоят и D-STAR с Париже работает гейт и в пригороде
в провинциях -глухо
(рация всегда с собой D-STAR )
---------------------
французы радиоаматоры-чопорные и консервативные
новое тяжко приживается....
посетите Италию -будете приятно удивлены:new_russian:
73! US8CP
на выходных катался на Десну в районе с. Ладинка (Черниговская обл), один пакет прошел через гейт UR3CNO, своеобразный рекорд, больше 105 км :)
на самолёте катался? :mocking:
Да нет, высота 55 м!
Ну вот, авиационный трекер работает отлично. Поставил WIDE1-1. Крайний полет на Ульфе:
Вложение 1712
Ой, а я думал, сомолеты прямо летают, а тут волны какие-то... ;)
Некоторые самолеты летают без GPS и радионавигации по визуальным ориентирам (батарейки экономят :)). Кроме того, облетают разные неприятные зоны.
Вложение 1716Вложение 1717Вложение 1718
Красавец! Вложение 1719
а шрифт на бортовом номере не мелковат?
Ну я пользуюсь тем, что в Германии для СЛА, в отличие от легкомоторных, нет нормы на размер шрифта. Я хотел чтобы он поместился на руле, отсюда и размер. А во Франции СЛА вообще без номера летают.
Красавец!
А по поводу "волн" это я несерьезно… я даже на тренажерной обстановке не могу визуальный заход нормально сделать, тем более держать визуально глиссаду. Спасает только то, что для ЯК-18 нужна четверть стандартной "большой" ВПП :)
Снижаться со спойлерами на том же 18-м (как по РЛЭ) я тоже нормально не научился: они так задирают нос, что триммер в крайнем положении едва спасает, гашу скорость рулями высоты уже над торцом ВПП, к тому же со спойлерами он не рулится нормально…
Это к тому, что даже как пилот-теоретик я полное г.вно, так что не смей воспринимать это как критику :)
.
Вложение 1720
а индекс есть? ЯК-18А, ЯК-18Т ? У нас первоначального обучения ЯК-18Т был ... соответственно и тренажеры)