-
Тема для общих вопросов по hamradio.com.ua
Пожалуй начну.
Для чего всё это началось? зачем было создавать еще один сайт и форум для общения радиолюбителей и тех кому интересно радио?
Сразу и объемно ответить будет сложно. Наверное, потому что в группе радиолюбителей захотелось большего сервиса и возможностей в новом интернет проекте.
Начиная работы по созданию сайта, мы сразу ориентировались только на самые лучшие и надёжные продукты, как для движка сайта, так и для форума.
Надёжность стабильной работы во многом гарантируется не только качественным хостингом, а и разделением основного сайта и форума. Они работают независимо.
Основная цель сайта – объединение отдельных радиолюбителей и групп (региональные клубы, сайты, и др.) для посещения и получения свежей информации и анонсов в сфере радио.
Размещение этой информации будет доступно не только администрации сайта, но и всем участникам нашего проекта.
Основная цель форума – здесь всё стандартно, общение на интересующие темы, размещение информации о проектах, экспедициях, ссылки на интересные источники информации (приёмо-передающая техника, новости в электронике, софте, модернизация и ремонт нашей техники и др.)
Желательно обзоры дополнять своими фотографиями.
Это сообщение буду дополнять … продолжение следует.
-
Re: Тема для общих вопросов по hamradio.com.ua
Движек классный... главное хороший платный хостинг... а то у меня уже к недоделкам и укозам аллергия.
Искренне желаю удачи и успехов!
-
Любое средство информации которое поддерживает радиолюбительскую тематику и способствует нашему движению поддерживаю и искренне желаю удачи.
-
Вобщем и я добрался.
1. Очень радует то, что зарождается ресурс, который изначально построен на правильном фундаменте!
2. Со своей стороны предлагаю помощь техническую и модераторскую.
3. Не совсем понял для чего нужна многоступенчатая система регистрации. Нашёл форум, хотел ответить на вопрос, начал регаться, а тут бла-бла-бла... Когда в итоге авторизовали - тема не актуальна...
Но, в целом, я с Вами!
-
Согласен, регистрация немного сложная, но она того стоит. На 433 постоянно регистрируется огромное количество спам-ботов, возможно из-за уязвимостей в работе Капчи.
Первым этапом обживаем форум, сайт еще не готов ... лето. Алексей спасибо за поддержку, помощь будет нужна, техническая и модераторская.
Обрати внимание, помимо самого форума, у нас появилась возможность создавать группы по интересам - вот например
-
Привет можновладцам форума и проэкта в целом .... когда сам сайт будет? Тут на форуме уже инфы хватит на кучу разделов ...
-
по-моему, сайт радиоклуба "Дельта" из-за того и "лёг", что не было многоступенчатой регистрации. Закидали рекламой виагры и прочей фигни...
-
На самом деле с Дельтой всё проще, просто халатность, если есть вопросы пишите в личку, отвечу.
Что такое "сайт радиоклуба "Дельта" " это просто сайт, с новостями и анонсами, без форума и ftp сервера ... жаль, что такой маленький ресурс умер благодаря неумелому управлению нашего коллеги. Что мог я предлагал, так и остались ни с чем, текущий форум есть и развивается, скоро займёмся написанием сайта, потом будет общий Ftp сервер и голосовой чат, онлайн карта УКВ репитеров Украины и лучшие онлайн споты мира, понемногу развиваемся, кто хочет тот помогает, ну или не мешает, за что мы тоже очень благодарны.
-
Цитата:
Сообщение от paul433
Доброго времени суток !
Пытался найти тему типа "хотелок" не нашел.
Время на главной это хорошо, а можно там дописать что оно киевское и рядом добавить UTC часы ?
А можно прилепить блок проверки EQSL , как вот тут
http://sevhamradio.narod.ru/index1.html ? :blush:
Удачи !
Смотрим, комментируем, пишем пожелания....
-
-
UT4ULP, Саня, а куда пробки в Киеве делись? Удобненько было смотреть, кто на авто... Да и этот соляр вешает форум при входе на главную... проверил с двух браузеров :(((
-
Цитата:
Сообщение от
UT5UKA
UT4ULP, Саня, а куда пробки в Киеве делись?
Та никуда они не делись к сожалению - сегодня на Петровке утром устроили фестиваль - выключили светофоры и нема мужиков с палками - еле доехал до метро....
:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
paul433
Спасибо ! :congratulate:
да не за что... конструктивные пожелания только приветствуются...
-
Цитата:
Сообщение от
UT5UKA
UT4ULP, Саня, а куда пробки в Киеве делись? Удобненько было смотреть, кто на авто... Да и этот соляр вешает форум при входе на главную... проверил с двух браузеров :(((
Да скоро верну.... Я там немного это все настраивал... И что значит вешает? чет не заметил, могу и убрать, так думал мож кому полезен будет, как у тя проявляется это вешание???
-
Цитата:
Сообщение от
UT5UKA
пробки в Киеве
Так нормально???
-
Немножко обновились... vBulletin до 4.1.12, nginx до 1.5.4
-
задам вопрос здесь
для чего нужны часы на главной странице форума и Counters ?
если с Проверка E-QSL всё понятно, может кто то и перейдёт, то к чему нужна карта Яндекс? тем более по Киеву ...
по внешнему виду наш форум превращается понемногу в клац раз или клац два всё это есть там, кому нужно найдёт без проблем. Я бы вернулся к строгости дизайна. Есть правда коммерческая составляющая, если это ну очень прибыльно, то пусть кнопки живут, хотя вид потртится сильно.
-
Цитата:
Сообщение от
UT4UGO
задам вопрос здесь
для чего нужны
часы на главной странице форума и
Counters ?
если с
Проверка E-QSL всё понятно, может кто то и перейдёт, то к чему нужна
карта Яндекс? тем более по Киеву ...
по внешнему виду наш форум превращается понемногу в
клац раз или
клац два всё это есть там, кому нужно найдёт без проблем. Я бы вернулся к строгости дизайна. Есть правда коммерческая составляющая, если это ну очень прибыльно, то пусть кнопки живут, хотя вид потртится сильно.
Насчёт счетчиков, то для того что бы форум был в каталогах у них есть обязаловка счётчик на главной, зачем нужно, чем больше ссылок на форум тем выше гугл подумает его в поиске, если это не нужно могу снести все... Часы, просто как по мне информативно, ещё и в утс, не нужно, ща отключу, карту Юрка попросил, мне к примеру она не нужна, я больше хотел карту прохождения так она Юрке не понравилась... Строгость так строгость, а насчёт счетчиков то как хотите, я за продвижения форума, так что ради этого можно и пожертвовать немного красотой, скажите нет, я сделаю так как большинство...
-
Мы теперь есть на http://www.forumrunner.net/ так что у кого есть это приложение ищите нас там... А так же тестируем новую мобильную версию...
-
-
А Rss лента последних постов есть?
и можете еще сюда добавиться? _http://www.tapatalk.com/
-
Цитата:
Сообщение от
coolchevy
А Rss лента последних постов есть?
http://forum.hamradio.com.ua/externa...ss2&lastpost=1
Цитата:
Сообщение от
coolchevy
и можете еще сюда добавиться? _http://www.tapatalk.com/
Добавлено... Тестируем...
-
Спасибо, tap talk работает, пишу из приложения
-
Цитата:
Сообщение от
coolchevy
Спасибо, tap talk работает, пишу из приложения
Я сам не ожидал но штука очень даже клевая, а главное еще и очень удобная...
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
-
Цитата:
Сообщение от
UT4ULP
Насчёт счетчиков...
Всё ясно, ничего не меняй. Если это требование, то пускай висят себе на здоровье.
По поводу _http://www.tapatalk.com/ очень интересно, поддерживает большинство мобильный устройств, буду пробовать ставить себе на планшет с андроидом Community Reader by Tapatalk 2
-
Вложений: 2
Вообщем из за совершенно непонятных хаотических ошибок в forumrunner он пока отключен, возможно что то измениться. Taptatalk пока полет нормально...
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
-
Поставил Tapatalk, мне понравился, пишу с него. После прохождения регистрации добавились практически все функции доступные на форуме, от личных сообщений до функций модерирования. Спасибо за подсказку, в выборе программы.
Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk
-
При открытии главной страницы антивирус рапортует об обнаружении трояна в code.js, подробнее сказать не могу в отсутствие понимания.
-
Цитата:
Сообщение от
UT7UX
При открытии главной страницы антивирус рапортует об обнаружении трояна в code.js, подробнее сказать не могу в отсутствие понимания.
По возможности сделайте скрин экрана с табличкой, пока ничего замечено такого не было...
Вложение 1253Вложение 1254
-
Такая вот хрень всплывает всякий раз на главной - http://forum.hamradio.com.ua/forum.php
Вложение 1256
А это типа пояснение.
Вложение 1255
-
UPD: не понял, что со второй картинкой, почему она ужалась и не раскрывается.
-
Цитата:
Сообщение от
UT7UX
UPD: не понял, что со второй картинкой, почему она ужалась и не раскрывается.
Да она как бы не ужата, она такая попала на сервер..... к сожаление ничего прочесть на ней не смог..... на всяк случай проверяем загрузку картинок....
-
Привет всем!
Главная страница портала обновилась, также теперь Вы можете вести свои блоги(дневники). Пробуем!
-
Блин, сложно разрываться между умными и красивыми(зачеркнуть) между 433 и здесь ;)
-
так уж получается ... :pardon: приходится делать выбор ... разрываться или нет ... :)))
-
Я например свой выбор сделал давно, и мой выбор - стабильность и надёжность основанная на выборе правильного движка для форума.
За этот форум я пока спокоен, уверен в его долгой и стабильной работе. Поэтому и рекомендую его в качестве основного места для общения.
-
Цитата:
Сообщение от
sirrosh
Блин, сложно разрываться между умными и красивыми(зачеркнуть) между 433 и здесь ;)
Ну так 433, судя по названию - для LPD'шников, а здесь - для радиоаматоров. Так, что ли?
-
Цитата:
Сообщение от
UT7UX
Ну так 433, судя по названию - для LPD'шников, а здесь - для радиоаматоров. Так, что ли?
Логика в рассуждениях есть :-)
отправлено с помощью Tapatalk
-
Уважаемые форумчани! Приношу извинения за перебои в работе форума, они так же еще могут быть возможны в ближайшее время... В связи с непонятными очень активными запросами к серверу из непонятных источников мы меняем структуру доступа к серверу... Прошу всех по возможности отписываться здесь о каких то багах а так же неработоспособности каких либо дополнительных сервисов... Не хочется верить что кому то нужно уложить этот форум...
-